Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицыИнгредиенты: - Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г) - Соль – 4 столовых ложки - Сахар – 2 столовых ложки - Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка - Семена горчицы – 1 чайная ложка - Молотый перец - Укроп – 3 пучка - Мята – 1 пучок - Сок половины лимона - Оливковое масло Соус: - Дижонская горчица – 2 столовых ложки - Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки - Сметана – 1 столовая ложка - Оливковое масло – 3 чайных ложки - Укроп – 1-2 чайных ложки - Мед – 1-2 столовых ложки - Цедра лимона - Щепотка соли и перца Приготовление: В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа. Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе. |
Категория: Рыбные блюда
Добавил admin 21-12-2012, 19:45
Просмотров: 7 216