Лисички с картошкойИнгридиенты: - 1 кг лисичек - 2 луковицы - 2 ст.л. растительного масла - 400 гр. сметаны - 800 гр. картофеля - укроп и петрушка. Приготовление: Грибы промойте под струей воды и порежьте. Картофель промойте, если надо очистите от кожуры и поставьте в подсоленной воде вариться практически до готовности 10-15 минут. Воду слейте, оставив одну чашку бульона. В глубокой сковороде обжарьте мелко порезанный лук в 2 ст.л. растительного масла. Когда лук станет золотистым, добавьте грибы. Грибы выпускают много воды, поэтому перед обжаркой нет смысла их отваривать. После того, как вся образовавшаяся вода испарится, прожарьте грибы еще 10-15 минут. Посолите по вкусу. Выложите в сковороду с грибами сметану и жарьте 10 минут. Теперь можно положить в грибы картофель, нарезанный крупными кусками. При необходимости можно влить в блюдо немного воды от варки картофеля. В самом конце добавьте нарезанные укроп и петрушку, соль и перец. Перемешайте. |
Категория: Блюда из грибов / Овощные блюда
Добавил admin 18-12-2012, 21:45
Просмотров: 9 143