Салат "Цезарь"Ингредиенты: - 1/2 батона, - 300 г куриного филе, - пучок салата, - 50 г пармезана, - зубчик чеснока, - оливк. масло. для заправки: - 2 желтка, - 2 ч.л. горчицы, - зубчик чеснока, - 2 ст.л лимонного сока, - 1 ч.л. 6% уксуса, - 100 мл оливкового масла. Приготовление: Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном. |
Категории
Популярное
Обсуждаемое
Комментарии (446)
|