Яблочное суфле в СВЧДелается быстро и довольно просто, к завтраку просто идеально. Яблоки можно брать любые, и кислые, и сладкие, какие есть или какие любите. Ну и, как для всех яичных блюд, ванили-ванильного сахара не жалейте. Можно испечь и в обычной духовке - при 180С понадобится 25-30 минут. Серединку проверяйте зубочисткой - не должно быть прилипшего теста. Одно яйцо смешайте с 100мл сливок и чайной ложкой сахара. Форму смажьте сливочным маслом, нарежьте хлеб ровными кусочками. Обмакивайте хлеб в яичную смесь и выкладывайте в форму. Когда все дно заполнится, вылейте сверху остатки смеси (их может и не быть). Яблоки почистите, нарежьте осьмушками и полейте лимонным соком. Также очень вкусно полить каким-нибудь цитрусовым ликером. Два желтка взбить с двумя чайными ложками теплой воды в пену. Два белка взбить до пиков, добавить столовую ложку сахара и ванильный сахар и еще хорошо взбить. Добавить желтки к белкам, перемешать аккуратно. Всыпать неполную столовую ложку просеянной муки, размешать. Часть яблок выложить на хлеб. Сверху распределить суфле. Поверх суфле - оставшиеся яблоки. Печь на максимальном режиме 7 минут (1000Вт). Даже при меньшей мощности пеките сначала 7 минут, проверьте готовность и при необходимости добавьте минутку. Посыпать сахарной пудрой, поджаренным миндалем и дать постоять минут 10. Готово. |
Категория: Готовим в микроволновке / Десерты
Добавил admin 15-12-2012, 08:36
Просмотров: 640 364