Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"Для бисквита: Для декорации: Для сахарной глазури (снежных верхушек): Рецепт: Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков. Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца. Посыпать сверху все сахарной пудрой. |
Категории
Популярное
Обсуждаемое
Комментарии (22)
|