Аппетитный соус с грибамиИнгридиенты: - Сливочное масло – 2 ст.л. - Мука – 1 ст.л., - Грибы сухие – 50 гр., - Лук – 1 головка, - Соль Используемые в этом соусе грибы придают овощам привлекательный аромат и незабываемый вкус. Промываем в теплой воде сушеные грибы и замачиваем их в 2,5 стаканах холодной воды на 3-4 часа, после чего варим в этой же воде без добавления соли. Муку с 1 столовой ложкой масла прожариваем до достижения светло-коричневого цвета и разведём 2 стаканами процеженного горячего бульона из грибов. Полученный соус поварим еще, при слабом кипении приблизительно 20 мин. Мелко порубленный лук жарим с маслом, добавляем нашинкованные сваренные грибы и все вместе слегка прожариваем. После чего перекладываем в соус, солим по вкусу и еще раз все кипятим. |
Категории
Популярное
Обсуждаемое
Комментарии (185)
|