Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"Ингредиенты: - Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа - Крабовые палочки - 12 шт. - Яйца куриные варёные - 3 шт. - Майонез - 100 г. - Сметана - 100 г. - Укроп - 1 пучок - Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок - Смесь молотых перцев - по вкусу - Вода - 4 ст.л. Приготовление: Мелко рубим варёное яйцо. То же самое делаем с крабовыми палочками. Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук. Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно. Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно. Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша. Закручиваем плотным рулетом. Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой. Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность. Рецепт как приготовить лаваш |
Категории
Популярное
Обсуждаемое
|