Картофельные палочки с сыром- 5 средних варёных картофелин - 2 яйца - 100 г панировочных сухарей - 100 г твёрдого сыра - 2-3 ст. л муки - растительное масло (для жарки) - чёрный молотый перец, соль - по вкусу - кориандр, (по желанию) - куркума *(необязательно) - кайенский перец, фенхель (по желанию) - Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. Сыр нарезать "брусочками". 5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом. |
Категории
Популярное
Обсуждаемое
Комментарии (2)
|