Настоящий узбекский пловингредиенты: - 650 гр мясо баранина(можно говядину) - 600 гр морковь - 400 гр лук - 1 головка чеснока - ½ ст рафинированное растительное масло - 1 ч.л молотая зира - Черный перец и соль по вкусу - 2 ст круглого риса(1 стакан=250 мл) - 3.5 ст вода приготовление: Мясо порезать порционными кусочками,можно использовать мясо на косточке.Раскалить казан,добавить масло,подождать пока масло раскалиться.Добавить мясо и обжарить до румяного цвета,посолить и поперчить.Лук очистить и порезать полукольцами,добавить к мясу,обжарить до румяного цвета.Очистить морковь.Морковь нужно порезать не кружками а наискосок,после полосками.Добавить морковь к мясу и луку,обжарить.Налить ки пящей воды 3 ,5ст,посолить,добавить зиру.Готовить зирвак на небольшом огне при открытой крышке,до готовности мяса.Рис промыть как минимум 5 раз,замочить в теплой воде на 30 минут,откинуть на сито.Как будет готово мясо,кладём рис в зирвак и разравниваем,в середину во внутрь кладём головку чеснока,предварительно сполоснув её.Жидкость от зирвака должна покрыть рис в 1.5 см,если вдруг у вас этого не случиться,то,нужно добавить сразу около ½ ст кипящей воды.Дать закипеть,поставить казан на рассекатель огня ,закрыть крышкой и готовить 20 минут.После открыть крышку,собрать плов с краёв к центру горкой,закрыть крышку и готовить до готовности риса,примерно ещё 10-15 минут в зависимости какой у вас рис. Подавать плов с салатом.Приятного аппетита! дополнение: Если у вас не рафинированное масло,то,тогда когда вы раскаляете масло в казане,добавьте 1 маленькую луковицу,порезанную на пополам,как луковица подрумяница,убрать её и готовить по рецепту.. |
Категория: Вторые блюда
Добавил admin 5-01-2013, 07:32
Просмотров: 2 451