Производство замороженного хлеба: какое оборудование используется в промышленности?Виды оборудования Стоит отметить следующую технику: Мукопросеиватель. Оборудование применяется для рыхления, аэрации и очистки муки. На выходе продукт получается однородным, без наличия в нем нежелательных примесей. Промышленный тестомес. Техника позволяет быстро приготовить основу для хлебобулочных изделий. Оборудование позволяет не только учитывать и соблюдать рецептуру необходимого теста, но поддерживать точный расход ингредиентов. Расстоечный шкаф. Оборудование используется для того, чтобы дать тесту отдохнуть перед выпечкой. Поскольку температуру и уровень влажность здесь можно регулировать и изменять, на хлебозаготовках не появятся сухие края или трещины. Конвекционная печь. В этом оборудовании непосредственно изготавливается вся хлебобулочная продукция. Печи могут быть универсальными или узкоспециализированными, то есть подходящими для конкретного вида теста. Морозильные камеры. Хлебобулочное изделие должно достигнуть 80% от своей полной готовности. После этого его отправляют в камеру при температуре -35 градусов. В завершении продукция упаковывается. Хранится замороженный хлеб при -18 градусах. В некоторых случаях продукция отправляется в камеры минуя этап выпекания в конвекционных печах. |
Категории
Популярное
Обсуждаемое
Комментарии (5)
|