Универсальный соус с лимономИнгридиенты: - Сливочное масло – 2 ст.л. - Мука – 2 ст.л. - Бульон или вода – 500 мл. - Сливки или сметана – 2 ст.л. - Соль, - Лимон – 1 шт. - Яйца – 1-2 шт. Соус имеет тонкий, приятный вкус. Подают его обычно к блюдам из кролика, курицы, дичи и телятины. Для приготовления основного соуса сливочное масло растопить и прожарить, пока не испарится вода. Добавляем муку, прожариваем ее до светло-желтого цвета, затем подливаем, все время, помешивая, жидкость. Варим соус несколько минут, солим. Сливки или сметану добавляем в готовый соус. Далее, яичные желтки смешиваем с небольшим количеством бульона, подливаем к готовому соусу и доводим до кипения, но не варим. Приправы добавляем в готовый соус после снятия с огня. |
Категории
Популярное
Обсуждаемое
Комментарии (2)
|