Чесночный соусИнгридиенты: - Жир – 2 ст.л. - Мука пшеничная – 1 ст.л, - Чеснок – 1 головка, - Уксус – 1 ч.л., - Соль по вкусу Этот рецепт соуса пришел к нам из румынской кухни. Подают соус к горячим к блюдам из телятины, любой птицы, барашка или говядины. Также с таким соусом получается очень вкусное жаркое. В небольшом количестве подсоленной кипящей воды в течение нескольких минут тушим очень мелко нарезанный чеснок с добавлением жира. Затем всыпаем муку и перемешиваем, пока она не начнет румяниться. Разводим полученную смесь кипятком или горячим бульоном. Некоторое время кипятим, потом солим, добавляем немного уксуса и еще раз даем вскипеть. Также в этот соус можно добавить по желанию немного томат-пасты. |
Категории
Популярное
Обсуждаемое
Комментарии (4)
|