Голландский соус с лимономСоус широко используют для приготовления производных соусов, при добавлении любых ингредиентов соус способен кардинально менять свой вкус. Соус хорошо сочетается с блюдами из цветной капусты, спаржи, земляной груши, артишоков. Ингридиенты: - Бульон – 200 гр. - Сливочное масло – 200 гр. - Желтки – 4 шт. - Лимон - 1 шт. - Соль Приготовление: Тщательно отделяем сырые яичные желтки от белков, помещаем в небольшую посуду, добавляем бульон или холодную воду, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и варим на водяной бане при температуре не более 80 градусов, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Как только полученная масса загустеет, нагревание прекращаем и заправляем солью и лимонным соком. |
Категории
Популярное
Обсуждаемое
Комментарии (1)
|