Салат из киви
Ингредиенты: филе куриное – 200 г лук-порей – 1 шт. креветки – 200 г яйца вареные– 4 шт. майонез– 200 г консервированная кукуруза – 1 банка яблоко – 1 шт. масло соевое 1 ст. ложка соевый соус 1 ст. ложка Для украшения салата: листья салата – 2 листика маслина огурец – 1 шт. киви – 3 шт.
Нарезаем мелкой соломкой куриное филе и обжариваем на сковородке с соевым маслом и соевым соусом. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко и нарезаем небольшими кубиками. Сразу смешиваем нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет. Разрезаем пополам вдоль светлую часть лука и нарезаем на тонкие полукольца. Яйца и креветки режем на небольшие кусочки. Кукурузу смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза. Выкладываем полученный салат в форме дракончика на большое плоское блюдо. Кусочки киви используем в качестве чешуек “шкуры” дракона, выкладывая их по поверхности. Глаза из кружочков яйца и маслин. В качестве “крыльев” берем листья салата. Треугольные кусочки огурца используем в качестве шипов на “хребте” Дракоши. Также удлиненные кусочки маслины размещаем на “лапках” в виде когтей.
|
|
Категория: Салаты
Добавил admin 4-12-2012, 03:24
Просмотров: 2 664
|