Салат с тунцом
Ингредиенты: Тунец (консервы в масле) 1 бан. Сыр твердых сортов 150 г Огурец свежий 1-2 шт. Яйцо куриное 4 шт. Морковь 1 шт. Майонез по вкусу
Этот салат получается чрезвычайно нежным на вкус. Чаще всего в салаты с тунцом кладут рис или картофель. Но мне хотелось достичь более воздушного, легкого вкуса.
Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сперва подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натираем на крупной тёрке.
На дно салатницы выкладываем натертые на крупной терке белки яиц. Смазываем их немного майонезом.
На яичные белки выложить слой тунца. Консервы предварительно растереть вилкой, а лишнее масло слить (оно нам больше не пригодится). Почему я не выкладываю тунец на дно салатника, как в большинстве рецептов? Я думаю, что рыба отлично пропитает белковый слой, а не останется на дне креманки.
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - рекомендуется огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Не удивляйтесь, что морковь оказалась не натертой , как остальные ингредиенты. Дело в том, что сначала я нарезала морковь на кружочки, потом из них формочкой для печенья вырезала звезды, а уже остатки творчества нарезала маленькими кубиками и выложила их в салат. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.
Последним слоем посыпаем тёртыми на мелкой тёрке яичными желтками. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу. Приятного аппетита!
|