Салат с тунцом
Ингредиенты: Тунец (консервы в масле) 1 бан. Сыр твердых сортов 150 г Огурец свежий 1-2 шт. Яйцо куриное 4 шт. Морковь 1 шт. Майонез по вкусу
![Салат с тунцом Салат с тунцом](/uploads/posts/2012-12/thumbs/1354582965_2.jpg) Этот салат получается чрезвычайно нежным на вкус. Чаще всего в салаты с тунцом кладут рис или картофель. Но мне хотелось достичь более воздушного, легкого вкуса.
Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сперва подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натираем на крупной тёрке.
![Салат с тунцом Салат с тунцом](/uploads/posts/2012-12/thumbs/1354582951_3.jpg)
На дно салатницы выкладываем натертые на крупной терке белки яиц. Смазываем их немного майонезом.
![Салат с тунцом Салат с тунцом](/uploads/posts/2012-12/thumbs/1354582887_4.jpg)
На яичные белки выложить слой тунца. Консервы предварительно растереть вилкой, а лишнее масло слить (оно нам больше не пригодится). Почему я не выкладываю тунец на дно салатника, как в большинстве рецептов? Я думаю, что рыба отлично пропитает белковый слой, а не останется на дне креманки.
![Салат с тунцом Салат с тунцом](/uploads/posts/2012-12/thumbs/1354582904_5.jpg)
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - рекомендуется огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
![Салат с тунцом Салат с тунцом](/uploads/posts/2012-12/thumbs/1354582939_6.jpg)
Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Не удивляйтесь, что морковь оказалась не натертой , как остальные ингредиенты. Дело в том, что сначала я нарезала морковь на кружочки, потом из них формочкой для печенья вырезала звезды, а уже остатки творчества нарезала маленькими кубиками и выложила их в салат. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.
![Салат с тунцом Салат с тунцом](/uploads/posts/2012-12/thumbs/1354582895_7.jpg)
Последним слоем посыпаем тёртыми на мелкой тёрке яичными желтками. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу. Приятного аппетита!
|