РататуйРататуй переводят с французского – помешивать. Это блюдо исключительно из овощей. Это блюдо французской и итальянской кухни. Ингредиенты для приготовления: ‒ 350 г перца (болгарский) ‒ 800 г помидоров ‒ 200 г лука ‒ 550 г цукини или кабачков ‒ 550 г баклажанов ‒ 7 ст. л. масла (оливкового или растительного) ‒ 4 зубчика чеснока ‒ 2 веточки тимьяна (по желанию) ‒ соль ‒ перец ‒ бальзамический уксус (по вкусу) Рецепт приготовления блюда «Рататуй»: Крупными кубиками нарезать баклажаны. Заправить их солю, и дать немного постоять. Помидоры очистить от шкурки и семена. Это можно сделать, когда их опустить в кипяток. После чего их также нарезаем кубиками. Измельчить лук и чеснок, а также нарезать соломкой перец. Кругами нарезать цукини (толщина 0,6-0,7 см). Лук обжариваем, на среднем огне, постоянно помешивая. В сковородку с луком добавить травы, чеснок и лавровый лист. Немного позже влить вино. Жарить еще 3 минуты. После этого добавить все овощи, немного посолить и перемешать. Всю смесь тушить один час на небольшом огне, при этом закрыть сковородку крышкой. По истечении часа снять крышку и тушить еще 30 минут до полной готовности. Примечание: блюдо подают не как самостоятельное, а как гарнир. Лучше всего оно сочетается с мясом либо рыбой. Всем приятного аппетита! |
Категория: Овощные блюда
Добавил admin 21-12-2012, 19:26
Просмотров: 2 903