Белорусская кухня. Кулеш.- Пшено 1 стакан - Мясо любое - 500гр - Лук репчатый - 2 головки - Сало свиное - Вода 1,5 л Приготовление: Нарезаем мясо порционными кусочками и кидаем в кастрюлю с холодной водой ,варим бульон, не забывая снимать пену и накипь. Пока варится бульон промываем руками в теплой воде пшено. Промываем тщательно или суп будет грязный :) Режем мелко лук . Обжариваем его на сале, до золотистого цвета. Я не стал брать свиное, а срезал с кусков говяжей грудинки. Довариваем мясо в бульоне до полуготовности , всыпаем промытое и ошпаренное кипятком пшено. Варится оно будет минут 30. За десять минут до окончания варки всыпаем поджаренный лук с салом. Ну и естественно солим. Все. Кулеш готов. Просто и со вкусом. Важное замечание : ни какого перца, лаврового листа, зелени тоже нет! |
Категория: Первые блюда
Добавил admin 26-12-2012, 00:33
Просмотров: 3 056