Томатный суп в итальянском стилеПотребуется: - 2 средние луковицы - 4 крупных помидора - любые мелкие макаронные изделия - 1-2 зубчика чеснока - 1 литр бульона (овощного или куриного) - соль, перец - 0,5 ч. ложки сахара - оливковое масло - итальянские приправы - лавровый лист - тертый сыр (Пармезан). Приготовление: Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до лёгкого зарумянивания, затем добавить измельченный чеснок. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и отправить в сковородку к луку. Тушить овощи около 10 мин. Затем влить немного бульона, приправить и варить до полного размягчения овощей. Овощи пюрировать блендером, добавить оставшийся бульон, перемешать и довести до кипения. Отдельно сварить макаронные изделия. Подавать, положив в тарелку с супом макароны, тертый пармезан и листик базилика. |
Категория: Первые блюда
Добавил admin 18-12-2012, 21:49
Просмотров: 3 251