Куриный суп с домашней лапшойИнгредиенты: - Курица 0.5 шт - Картофель 3 шт - Лук репчатый 1 шт - Морковь 1 шт - Яйца куриные 1 шт - Мука пшеничная 100 гр - Соль 0.25 ч.л Домашнюю курицу нарезать порционными кусками. Залить холодной водой и варить до готовности. Вареное мясо достать из бульона, разобрать на небольшие кусочки. Домашняя лапша. Из муки, домашних яиц замесить тугое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить на две части, раскатать скалкой в очень тонкий пласт, периодически посыпая мукой. Затем скатать в рулет и тонко нарезать. Пока бульон варится, лапшу подсушить на доске. Картофель очистить, нарезать брусочками. Лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи сложить в бульон и варить до готовности. Затем в суп положить лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, положить вареную курицу и посыпать нарезанной зеленью. |
Категория: Первые блюда
Добавил admin 11-12-2012, 08:54
Просмотров: 4 193