Суп-пюре из шампиньоновИнгредиенты: - 500 грамм шампиньонов - две луковицы небольших размеров - 50 г. cливочного масла - 2 ст.л. муки - 600 мл. куриного, мясного или овощного бульона - 200 мл. сливок - соль и перец — по вкусу Приготовление: 1) Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы. 2) Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая. 3) После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп. 4) Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения. 5) Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения. 6) Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут. 7) Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня. Как видите, приготовить крем-суп из шампиньонов достаточно просто и не требует особых затрат. Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита! |
Категория: Блюда из грибов / Первые блюда
Добавил admin 28-12-2012, 03:11
Просмотров: 6 911