Говядина на пиве- 700 грамм говядины - 300 мл темного пива - 1 луковица - 2 чайные ложки горчицы - пол чайной ложечки перца - соль - специи - пара ложек растительного масла - сухарики - лимонная цедра Приготовление: 1) шинкуем лук полукольцами 2) Скидываем порезанный лук в большую миску и добавляем туда же специи, перец и горчицу.Это будет маринад 3) Нарезаем мясо крупными кусками. 4) Перемешиваем мясо с луком, чтобы оно все покрылось маринадом, и оставляем настояться, хотя бы на полчасика. 5) Начните жарить мясо с луком и соусом на большом огне, чтобы мясо схватилось. 6) Поднимется сок. Не пугайтесь и дайте ему протушиться, по-прежнему на большом огне. 7) Когда жидкость выпарится, но прежде, чем лук начнет пригорать, наступит пора стаута. Сделайте огонь поменьше и вливайте пиво. 8) Перемешайте и сверху на мясо высыпайте заготовленные сухарики.Не перемешивайте, сухарики должны быть сверху 9) Потрите немного лимонной цедры для аромата. 10) Тушите на маленьком огне пока не выпарится вся жидкость. Подавать к столу с гарниром из жареной картошки. |
Категория: Мясные блюда/Птица
Добавил admin 30-12-2012, 06:49
Просмотров: 2 678