Филе курицы по-азиатскиИнгридиенты: - 3 филе курицы, порезанное на кубики - 1 луковица, порезанная на маленькие кубики - 3 молодых морковки - 5-10 гр свежего имбиря, мелко порезанного или пропущенного через чеснокодавку - 250 гр броколи (свежей или замороженной) - 2 ст ложки соевого соуса - 2 ст ложки кунжутных семечек - немного кинзы Как приготовить: Выкладываем на тефлоновскую сковороду порезанный лук и имбирь, и тушим в течении нескольких минут. Тушим либо на 1 ст ложке оливкового масла, либо просто сбрызгиваем сковороду дозатором -спреем для оливкового масла. Добавляем к луку и имбирю порезанные кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон. Чистим морковь от кожицы, промываем под водой и режим на круглишки. Отвариваем морковь в воде до готовности. Я использовала молодую морковь, которая не нуждается в долгой варке. Кидаем броколли в кипящую воду и варим до готовности. Можно использовать пароварку. Как броколли сварится, вынимаем и обдаем холодной водой так,чтобы наша броколли не продолжала вариться. Режим броколли на кусочки. Отправляем сваренные овощи к курице. Поливаем соевым соусом и посыпаем кинзой. Все хорошо перемешиваем. Посыпаем кунжутными семечками. |
Категория: Мясные блюда/Птица
Добавил admin 21-12-2012, 17:50
Просмотров: 2 554