Вяленое мясо по домашнемуИнгредиенты: - 1 Свинина шейная часть 2.5 кг - 2 Соль до 1 кг - 3 Рассол по рецепту 1 л - 4 Панировка по рецепту 160 гр Приготовление: В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса. Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа. Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму. В это время приготовить рассол из ингредиентов для рассола: - 1 л яблочного уксуса - горсть соли - 4 зубчика чеснока - веточка розмарина - 1 ч.л молотого чёрного перца - 1 ч.л молотого красного перца В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты. Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена "панировка". - 100 г соли - 20 г сушеной петрушки - 20 г молотой паприки - 20 г молотого кориандра или перцев и специй по вкусу Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места. Приготовить пергаментную бумагу (использовала бумагу для выпечки). Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, высыхая мясо немного уменьшится в размерах. Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным. По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике. п.с. лучше резать тоооонкими кусочками. |
Категория: Мясные блюда/Птица
Добавил admin 18-12-2012, 22:19
Просмотров: 2 698