Террин из лосося и моцареллыИнгридиенты: - Малосольный лосось (порезанный на тонкие длинные полоски шириной примерно 5 см) – 400 г, - Cок 1 лимона, - Оливковое масло холодного отжима – 150 мл, - Приправы, - Соль, - Перец, - Пучок свежего базилика (зеленого или бардового), - Моцарелла – 500 г. Подготовить вашу форму. Выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края, вашу форму и налить в нее ледяной воды. Это необходимо, чтобы убрать пузырьки воздуха из под пленки. Слить воду, ваша форма подготовлена. Приготовить скрепляющий маринад. Взбить лимонный сок и оливковое масло с приправами и солью. Выстелить стенки и дно лососем, а затем положить тонкий слой моцареллы. С помощью кисточки смазать ее маринадом. Затем расположить листья базилика и снова смазать маринадом. Сверху положить слой рыбы и повторять в таком порядке, пока не закончатся ваши ингредиенты. Сверху хорошенько запечатать террин лососем и смазать остатками лимонного маринада. Затем потянуть на себя оба конца пленки и достаточно туго свернуть ее по одному краю. Сверху расположить любой пресс и поставить в холодильник на 12 часов до полного застывания скрепляющего маринада. Перед подачей снять груз и порезать на порционные кусочки. В холодильнике в контейнере этот террин может храниться несколько дней. |
Категория: Рыбные блюда / Закуски
Добавил admin 16-12-2012, 18:36
Просмотров: 4 989