Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого орехаБанановые блины - Сливочное масло – 4 столовых ложки - Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре) - Молоко – 235 мл - Мука – 95 г - Яйцо – 4 шт - Коричневый сахар – 2 столовых ложки - Ванилин – 1/2 чайной ложки - Соль – 1/4 чайной ложки - Корица – 1/2 чайной ложки - Мускатный орех – 1/4 чайной ложки - Щепотка молотой гвоздики Начинка - Сливочный сыр – 225 г - Натуральный йогурт – 345 г - Сахар – 65 г - Ванилин – 1/2 чайной ложки Глазурь: - Жирные сливки для взбивания – 120 мл - Коричневый сахар – 50 г - Сливочное масло – 15 г - Рубленные грецкие орехи – 50 г - Ванилин – 1/2 чайной ложки - Соль – по вкусу Приготовление: В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. Начинка: Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта. Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху. |
Категории
Популярное
Обсуждаемое
Комментарии (206)
|