Торт «Татьяна»Ингредиенты: — яйца — 5 шт. — сахар — 1 стакан — изюм — 1 стакан — грецкие орехи (чищенные) — 1 стакан — мука — 1 стакан — мед — 0,5 стакан — сода — ½ ч.л. Для крема: — сметана (домашняя) или сливки — ¼ литра — сметана (магазинная 10-20 %) — ¼ литра — сахарная пудра — 1 стакан Способ приготовления: 1. Изюм промыть и ошпарить кипятком. Орехи измельчить. 2. Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой), добавить изюм, орехи, мед, муку и соду (гашеную). Перемешать и поставить на 6 часов в холодильник. При нехватке времени можно и не ставить, тогда коржи будут чуть пониже. 3. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Она должна растечься тонким блинчиком. В процессе выпекания тесто увеличиться в размерах и станет высотой около 2-х сантиметров. 4. Выпечь 3 коржа при температуре 220 градусов. Они должны получиться темно-коричневого цвета. 5. Приготовить крем. Сначала взбить жирную сметану с сахарной пудрой, затем, продолжая взбивать, добавить сметану жирностью 10-15-20 %. 6. Перемазать коржи кремом и сверху посыпать тертыми орехами или тертым шоколадом. |
Категории
Популярное
Обсуждаемое
Комментарии (1)
|