Домашние конфеты-трюфели из инжира с орехамиДля приготовления понадобятся: - Инжир сушеный 200-250 г. ( лучше брать не слишком крупные.) - Плитка тёмного шоколада - Масло сливочное -1 ст.ложка (не обязательно) - Грецкие орехи - Какао-порошок Инжир ненадолго замачиваем в кипятке, затем остужаем. Можно также просушить инжирины бумажным полотенцем. Ломаем шоколад, а лучше трём на тёрке. Растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, на этом этапе можно добавить немного сливочного масла. У инжира на «попке» (это сторона, противоположная хвостику-плодоножке) делаем надрез крест-накрест. Фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами. Создаем форму трюфелей – вымоченный инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем каждую нафаршированную инжирину в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять домашние конфеты-трюфели в какао-порошке и сверху украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей… |
Категории
Популярное
Обсуждаемое
Комментарии (1)
|