Мраморный пирог с кусочками шоколадаИнгредиенты: - Мука пшеничная 1 стакан - Сахар 150 гр - Яйца куриные 1 шт - Маргарин 100 гр - Шоколад 100 гр - Сода 0.5 ч.л - Соль 0.25 ч.л - Ваниль 0.5 ч.л Духовку разогреть до 170 градусов. Форму для выпечки щедро смазать маслом. Шоколад разломать на мелкие кусочки. В небольшой миске смешать муку, соду и соль. В отдельной посуде взбить маргарин и сахар. Затем по одному вбить яйца, добавить ваниль. Небольшими порциями всыпать сыпучие ингредиенты. Тесто выложить в форму, разровнять, сверху посыпать кусочками шоколада. Пирог поставить на 2-3 минуты в духовку, чтобы кусочки шоколада расплавились. Затем пирог достать из духовки. При помощи деревянной палочки для шашлыков или же вилкой сделать мраморный узор. Затем вернуть в духовку и готовить 15-20 минут. |
Категории
Популярное
Обсуждаемое
|