Черничный пирог к чаюИнгредиенты: Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. В миску просеять муку (2 стакана), добавить разрыхлитель и соль. Перемешать. В отдельной посуде взбить в пышную массу сливочное масло (100 гр) и сахар (3/4 стакана). Вбить крупное яйцо и влить молоко. Тщательно размешать. В жидкое тесто небольшими порциями всыпать муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить чернику. Тесто выложить в подготовленную форму. Посыпать крошкой из муки (0,25 стакана), сливочного масла (50 гр), сахара (0,5 стакана) и корицы. Черничный пирог выпекать в течение 35-40 минут до золотистого цвета. |
Категории
Популярное
Обсуждаемое
|