Пирог с грушами, творогом и ягодамиИнгредиенты: Для теста: - 300 граммов муки - 4 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка разрыхлителя - 75 граммов холодного сливочного масла - 1 яйцо - полторы столовые ложки холодной воды. Для начинки: - 2 яйца, - 300 граммов творога, - 150 мл сливок, - полстакана сахара, - 500-600 граммов груш, - 200 граммов ягод (чёрная смородина, ежевика). Приготовление: Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму диаметром 26 см, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. Взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать. Порезать груши дольками и выложить на дно теста. Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами. Выпекать примерно 40 мин (до готовности творога) при 200 градусах. Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. |
Категории
Популярное
Обсуждаемое
Комментарии (289)
|