Категории
Популярное
Обсуждаемое
Вяленое мясо по домашнемуИнгредиенты: - 1 Свинина шейная часть 2.5 кг - 2 Соль до 1 кг - 3 Рассол по рецепту 1 л - 4 Панировка по рецепту 160 грМаринование сельдиИнгредиенты: - 2 свежемороженных сельди - 2 луковицы - половина лимона - около 6 чайных ложек сахара - 1 морковь - лавровый лист (10-12 шт) - 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых) - Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)Салат из скумбрииИнгредиенты: - 1 скумбрия холодного копчения - 5-6 средних картофелин - 4-5 стеблей сельдерея - 2 большое сладкое хрустящее яблоко - 100 замороженного горошка - пучок зеленого лукаГотовим "сгущёнку" самиКак сделать сгущёнку? Ингредиенты : - Сахарная пудра (покупная) — 500 г - Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл - Масло сливочное — 40 гТоматный суп в итальянском стилеПотребуется: - 2 средние луковицы - 4 крупных помидора - любые мелкие макаронные изделия - 1-2 зубчика чеснока - 1 литр бульона (овощного или куриного) - соль, перец - 0,5 ч. ложки сахара - оливковое масло - итальянские приправыЛисички с картошкойИнгридиенты: - 1 кг лисичек - 2 луковицы - 2 ст.л. растительного масла - 400 гр. сметаны - 800 гр. картофеля - укроп и петрушка.Коктейль "Мохито"Ингредиенты: - Мята свежая - 10 грамм - Сахар тростниковый - 10 грамм - Лайм - 1 штука - Ром светлый - 80 мл - Тоник - 400 млРыба в медово-соевом соусеНа 3 порции: - филе семги (или другой красной рыбы) – 200 гр. - соевый соус (4 ст. л) – 68 гр. - мед (1 ст. л.) – 30 гр. - кунжутные семечки – 20 гр. - красный острый перец – по вкусуОтбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливкамиИнгредиенты: - куриная грудка – 2 шт - репчатый лук – 1 шт - морковь – 1 шт - болгарский перец – 1 шт - помидор – 1-2 шт - маслины - сыр твердый – 150 г - мука - майонез - масло для обжаривания - соль, перец - свежая зеленьСалат "Цезарь"Ингредиенты: - 1/2 батона, - 300 г куриного филе, - пучок салата, - 50 г пармезана, - зубчик чеснока, - оливк. масло. для заправки: - 2 желтка, - 2 ч.л. горчицы, - зубчик чеснока, - 2 ст.л лимонного сока, - 1 ч.л. 6% уксуса, |